ТОП-5 причин отказа в ипотеке

Наши сотрудники оказывают полную консультацию при выборе банковского продукта и обеспечивают взаимосвязь с сотрудниками крупнейших банков России.

Предоставляем список причин отказа в выдаче ипотеки

1. На первом месте — отказ из-за плохой кредитной истории.

По данным риелторов, четверть от общего количества клиентов получают отказ из-за плохой кредитной истории. На  незначительные просрочки по прежним кредитам (одна-три просрочки на два-три дня) банки могут закрыть глаза, но вот задолженность сроком более 90 дней они уже не прощают.

В этом случае можно попробовать обратиться к ипотечному брокеру — его опыт, знания и тесное взаимодействие с банком существенно увеличивает шансы заемщика на получение если не ипотечного, то хотя бы потребительского кредита.

2.На втором месте в рейтинге отказов — закредитованность потенциального заемщика.

Решившись на ипотеку, многие зачастую не задумываются, что у них и без того полно обязательств. Ведь даже обычная кредитная карта — это по факту кредитный лимит. Иногда в подобной ситуации банк может одобрить клиента, но с отлагательным условием — закрыть карту. На отказы по этой причине также приходится порядка 25% от общего числа заявок.

Все кредитные карты следует закрыть перед обращением в банк за ипотекой.

3. На третьем месте — отказ из-за того,что человек трудится в сомнительной компании.

Отказы по этой причине в последнее время довольно частое явление — порядка 10% от общего числа заявок. Дело в том, что когда для оформления кредита заемщик предоставляет справку по форме банка, то по указанным там реквизитам банк довольно серьезно проверяет компанию, в которой работает заемщик. Является ли она лояльным налогоплательщиком, платит ли налоги в полном объеме, была ли компания ответчиком в судебных разбирательствах… И если по какому-либо пункту компания вызывает у банка сомнения, заемщику будет отказано.

Можно попробовать привлечь созаемщика и сделать его основным заемщиком.

4. Могут отказать и из-за того,что заявка не соответствует требованиям банка.

Во всех банках есть определенные требования к заемщикам. Например, один банк рассматривает заемщиков от 18 лет, а другой — только от 22. Нужно очень внимательно читать требования банков, чтобы не тратить лишнее время на оформление заявки.

5. Еще одна из главных причин отказов — опасная профессия.

Есть банки, которые могут отказать представителям опасных профессий. Каскадеры, промышленные альпинисты, шахтеры, водолазы, сотрудники ЧОП — вот неполный перечень таких профессий.Что делать? Вариант разрешения подобной ситуации — такой же, как и по пункту 3 — взять созаемщика и сделать его основным заемщиком.

Материалы взяты с сайта : https://rg.ru/2019/03/29/eksperty-nazvali-top-5-prichin-otkaza-v-ipoteki.html

Поделиться
Класснуть
Вотсапнуть
Читайте также
30 марта График работы отдела продаж Пн—Пт: 8:30—17:30
Сб: 10:30—15:00
18 марта Прогноз цен на новостройки в 2020 году Цены на любые товары, в том числе и на квартиры-новостройки, растут или падают под влиянием соотношения спроса и предложения.
13 марта Повышения ставок по ипотеке на фоне падения курса рубля Генеральный директор "Дом.РФ" Виталий Мутко не исключил повышения ставок по ипотеке на фоне падения курса рубля.